网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
悼念老布什,美国人事实在悼念他什么?
发表日期: 2018-12-08
打印本页 字号: 关闭

原题目: 悼念老布什,美国人事实在悼念他什么?

【举世时报综合消息来源】美国第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什于当地时间11月30日晚在休斯敦家中因病去世,享年94岁。从12月3日最先,美国将为老布什举行为期一周的追悼运动。连日来,天下各国向导人纷纷表现悲悼。作为近30年来美国唯一只干过一届的总统,在老布什1989年至1993年的任期内,天下格式履历了猛烈转变。美国《华盛顿邮报》说,老布什为德国统一提供支持,见证了苏联解体,资助天下竣事长达40年的冷战,“在最艰难的时刻,他珍视稳固,行事审慎”。对美国人而言,老布什卸任后同样留下了名贵遗产:他与昔时的大选竞争对手克林顿成为朋侪。“这是让美国人悼念他的缘故原由之一。”英国《周刊》(美国版)说,“并非只是悼念他本人,也是在纪念一个曾经相互支持的美国。”

虽然现在的美国是特朗普时代,但依然有老布什留下的印记。《纽约时报》2日说,在他去世前几个小时,美加墨签署了新的自贸协定。30年前,老布什首次提倡了有关北美自贸协议的商量。只管特朗普是在老布什资助建设的这一框架中举行政治操作,然而,这份新协议更像是“重新努力别辟门户”。现在,老布什提倡的自由商业已被“美国优先”取代。

CNN称,若是在现今的共和党,老布什可能担任不了任何职务。这并非由于他不是真正的共和党人——其笃信低税收、强盛的军队直到迩来仍然是守旧主义的基本原则。而是由于他的本能是差池持差别看法者妄言,并以为妥协是政府的合理目的之一。

美国著名传记作家厄普德格罗夫1日表现,老布什在许多方面是现在共和党向导层的对立面——谦卑、有修养和具备自我牺牲精神。这两天,老布什在克林顿1993年就职总统时给他留的手写信再次在社交网站流传:“总会有艰难的时间,有些你以为并不公正的品评会使得这更艰难。我并不善于给建议,但不要让品评声吓退你或是击败你。”《华盛顿邮报》说,信中充满谦卑与修养,“他的任期距今约30年,但对当下刻薄的政治文化来说,其价值观与道德观似已距离几百年”。

固然,老布什并非完善的总统或政治家。CNN说,他缺乏特朗普用情感纽带联络选民的能力。更主要的是,他的不少政策为现今的破裂埋下种子:海湾战争是导致小布什发动伊拉克战争的因素之一;其竞选团队1988年使用一则充满种族主义的广告攻击民主党人。

“但总体而言,老布什呼吁我们团结远多于制造破裂。”CNN如是说。《周刊》称,他最令人称道的行为之一是卸任后成为克林顿的朋侪。“你的乐成就是我们国家的乐成,”老布什在那封手写信中说,“我坚定支持你。”文章说,这是美国人悼念他的缘故原由之一,并非只是悼念他本人,也是在纪念一个曾经相互支持的美国。

【举世时报驻美国特派记者 张梦旭 任重 王会聪】

阅读更多内容请参见今日出书的《举世时报》或下载登录新版“举世TIME”客户端。

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 皖ICP备14715号-3