科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

特朗普称沙特对失踪记者殒命的诠释“可信”,无意作废数十亿美元军售订单

 
分享: 2018-12-10
     

原题目:特朗普称沙特对失踪记者殒命的诠释“可信”,无意作废数十亿美元军售订单

新京报快讯(记者 谢莲)据路透社,美国总统特朗普当地时间周五在接受采访时表现,沙特关于记者卡舒吉死于伊斯坦布尔领馆的诠释是“可信的”。

据美联社,特朗普称,沙特关于卡舒吉殒命的声明是“好的最先”。他会和国会讨论美国应该做出什么样的回应,但纵然要对沙特实行制裁,也不希望作废向沙特的数十亿美元军售订单。

据CNN,当地时间19日,沙特官方媒体认可失踪记者卡舒吉在伊斯坦布尔领馆殒命。声明称其是在领馆与人发生冲突后殒命。沙特检方称,已因此开除5名高级官员,逮捕18名沙特公民。

这是沙特记者卡舒吉10月2日在该国驻土耳其伊斯坦布尔领馆失踪后,沙特方面首次认可卡舒吉已殒命。此前沙特官方一直否认与卡舒吉失踪一事有关。

责任编辑: